segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Atletas do RN conquistam Norte-Nordeste e Brasileiro no Hipismo

Com a última etapa realizada em Recife, de 11 a 14 de dezembro, o Circuito Norte Nordeste de Hipismo 2008 chegou ao seu final. O circuito foi disputado em 08 etapas, sendo elas realizadas na cidades de Recife, João Pessoa, Natal, Fortaleza, Maceió, Fortaleza, Salvador e Recife.

Na última etapa o Rio Grande do Norte obteve um excelente desempenho.

Na série escola iniciante a vencedora foi Luisa Sousa, do Centro Hípico Jiqui, montando Imperatriz. Nessa mesma categoria o cavaleiro Pedro Henrique Alves, também do Centro Hípico Jiqui foi o terceiro colocado.

Na série escola intermediária, a campeã foi Mariana Bezerra, do Centro Hípico Jiqui, montando Isvana.

Na categoria jovem cavaleiro B, o grande campeão foi Herberth Gabriel, do Centro Hípico Jiqui, montando Asteca. Caroline Saldanha, do Centro Hípico Jiqui, montando Bambina, ficou com a terceira colocação.

Na categoria Mirim, o campeão foi Pedro Tinoco, da Manege Eldorado, montando Booze.

Na categoria jovem cavaleiro A, Daniel Melo, da Manege Eldorado, ficou com o terceiro lugar.

Ainda tiveram boas colocações os atletas Felipe Fonseca, na série escola iniciante; Maria Dantas, escola principal; Luisa Medeiros, escola principal; Luisa Madeira, escola principal; Mariana Borges, escola principal; Bernardo Lins, escola principal; Luciana Freire, escola principal; Marjorie Freire, Jovem cavaleiro B Clara Florêncio, jovem cavaleiro B; Camila Saldanha, jovem cavaleiro A; Bernardo Faria, categoria aberta e Alberto de Sousa, categoria aberta.

Após o término da VIII etapa do Circuito Norte/Nordeste somou-se os pontos conquistados em todas as etapas, e os atletas do Rio Grande do Norte conquistaram os seguintes títulos: Felipe Fonseca, vice-campeão na categoria Escola Iniciante; Mariana Bezerra, vice-campeã na categoria Escola Intermediária; Daniel Melo, vice-campeão na categoria Jovem Cavaleiro; Caroline Saldanha, campeã na categoria Jovem Cavaleiro B.

Caroline, também, conquistou para o nosso estado o importante título de campeã brasileira na categoria Jovem Cavaleiro B, que é a somatória da participação em todos os concurso de salto nacional (CSN).

A premiação desse título ocorrerá no mês de fevereiro de 2009 na cidade de São Paulo, onde estará presente os melhores atletas do hipismo brasileiro em 2008. Com a conquista desse importante título, o hipismo do Rio Grande do Norte está de parabéns, pois é uma disputa muito acirrada, envolvendo quase duzentos concorrentes de todo o Brasil.