quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Thiago Mendes vence a Copa dos Campeões de kart 2009

O Kurtkart realizou nesta terça-feira (13), uma prova especial para os 12 melhores pilotos de 2008, a Copa dos Campeões de Kart Indoor. A disputa foi traçada entre os atletas que mais se destacaram ao longo do ano. Cada mês era representado por um piloto campeão. Quem saiu vitorioso na disputa foi Thiago Mendes, vencedor do mês de outubro.

Formaram grid para esta grande disputa os kartistas: Neto, Felipe Araújo, Guilherme Mendes, Bruno Póvoa, Rodolfo Filho, Jayson Fabiano, Guilherme Barbosa, Marco, Shato, Thiago Mendes, Rodrigo Lorcheider e Weber Medeiros.

Nessa corrida acirrada entre os pilotos mais rápidos do ano de 2008, Thiago conquistou o lugar mais alto do pódio a cada volta disputada. Atrás dele, Rodolfo Filho dava seu máximo e tentou, em vários momentos, ultrapassar o líder da disputa. Rodolfo, campeão do mês de maio, fez uma excelente prova de recuperação, largou em último lugar, mas conseguiu terminar a corrida na segunda posição. A terceira colocação ficou com Shato, que finalizou a prova com apenas 440 centésimos de segundo atrás do terceiro colocado.

O resultado da corrida foi bastante surpreendente. Na tomada de tempos, Rodrigo Lorscheider, que foi o campeão do mês de novembro, fez o melhor tempo seguido de Jayson Fabiano. Na corrida, Rodrigo caiu gradativamente para postos retrasados, já Jayson manteve o primeiro lugar até a penúltima volta, quando o trio de campeões o colocou, nos últimos instantes da corrida, para o 4º lugar.

“Essa reviravolta durante a corrida deve-se ao alto nível dos atletas e ao tempo de prova que é bastante curto. Dessa forma, qualquer descuido é o suficiente para se perder posição”, explicou o organizador do evento, Eric Rodriguez.