quarta-feira, 1 de setembro de 2010

América vence a primeira em casa na Série B

Festa vermelha no Machadão! Ontem, o América conquistou a primeira vitória dentro de casa, pela Série B do Brasileirão. Venceu o Asa por 1x0.
O gol saiu no segundo tempo. Aos 23 minutos, Cristiano Alagoano aproveitou que a zaga adversária saiu atrasada para a linha de impedimento, recebeu livre, deu um lindo drible em Paulo Musse e empurrou para o gol vazio.
Esley ainda foi expulso aos 35 minutos da etapa complementar e deixou o América com um a menos. Partindo pra cima o time alagoano foi atrás de tentar o empate, mas o goleiro Rodolpho garantiu o resultado para o alvirrubro. No apito final, a torcida americana pode soltar o grito e comemorar muito.

Um degrau na tabela
Agora, o América soma 16 pontos a um jogo do fim do primeiro turno, e ainda vive uma situação complicada na competição. Ocupa a 18ª colocação na tabela e está a cinco pontos do Brasiliense, primeiro time fora da zona de rebaixamento.
Então, por que falar em festa? Simplesmente porque a vitória em casa ameniza o peso dos ombros da diretoria, comissão técnica e jogadores. Além disso, o gol foi marcado pela nova contratação do clube, Cristiano Alagoano, que chegou como a solução do América no setor mais carente, o ataque. E ele já correspondeu.
Muito ainda precisa ser feito para deixar o América numa situação confortável, é verdade. Mas a vitória, sem dúvida, foi um alento mais do que merecido para a torcida.