segunda-feira, 21 de junho de 2010

Campeonato do Nordeste: De virada, ABC bate Ceará em pleno Castelão

No último sábado (19) o ABC bateu de virada o Ceará por 2 a 1 em pleno estádio Castelão, em Fortaleza, e assegurou a vice-liderança do Campeonato do Nordeste. A partida marcou a despedida de Sérgio Alves – ídolo das duas torcidas – dos gramados, que agora inicia carreira como auxiliar técnico de Estevam Soares, substituto de PC Gusmão no Alvinegro cearense.

O jogo começou com o Vovô melhor em campo, com maior posse de bola e a maioria dos perigos. O ABC iniciou a partida um pouco recuado, mas também chegou a fazer alguns sustos. Porém, na primeira etapa do confronto que brilhou mesmo foi Sérgio Alves, que estava no comando cearense interinamente, após a saída de PC Gusmão para o Vasco. O ídolo das duas torcidas alvinegras deixou o campo sobre aplausos.

No segundo tempo, o Ceará voltou novamente melhor a campo, mas o ABC também começou a impor ritmo de jogo. Aos 26 min, Luizinho arrancou pela esquerda, cruzou na área, e o zagueiro Thiago Garça, na tentativa de tirar o perigo, cabeceou para dentro da rede de Wellington e marcou gol contra.

Pouco tempo depois foi a vez do Ceará retribuir a “gentileza”. Na cobrança de escanteio de Renatinho, Douglas tentou desviar a bola, mas acabou marcando gol contra e deixou o placar igual no estádio Castelão.

Quando o resultado caminhava para um empate, Éderson, aos 45 min, surpreendeu os alvinegros e marcou o gol da vitória. Cascata tocou para João Paulo, o atacante bateu para o meio da área e Éderson só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede do goleiro Michel Alves.