domingo, 11 de abril de 2010

Cearense e potiguar no pódio do Circuito Brasileiro de Surf

A ubatubense Suelen Naraisa festejou a quarta vitória em casa e o carioca Leonardo Neves honrou o convite recebido dos organizadores com o título do primeiro Brasil Surf Pro da história em Ubatuba. Na final masculina, Léo Neves derrotou o cearense Márcio Farney, que também foi vice-campeão em 2009 na Praia de Itamambuca. Já a decisão feminina foi disputada por quatro surfistas e a campeã brasileira Suelen Naraisa superou a defensora do título da etapa de Ubatuba, a catarinense Juliana Quint, com a carioca Gabriela Teixeira ficando em terceiro lugar e a paraibana Diana Cristina em quarto. O paulista Heitor Pereira e o potiguar Alan Jones dividiram o terceiro lugar no pódio masculino. O próximo desafio na corrida pelos títulos brasileiros da temporada no Brasil Surf Pro 2010 será na Praia do Cupe, em Porto de Galinhas, no município de Ipojuca, de 14 a 18 de julho no litoral sul de Pernambuco.

Não entraram muitas ondas boas nas baterias decisivas do Brasil Surf Pro, nas séries de 3-5 pés de altura do domingo decisivo na Praia de Itamambuca. Márcio Farney liderou quase toda a final masculina com a nota 6,73 da sua terceira apresentação, que foi a maior da bateria. Já Léo Neves mostrou toda a sua experiência para virar o placar nos minutos finais, quando conseguiu notas 5,60 e 5,87 seguidas. O resultado final ficou em 11,47 x 10,56 pontos e Léo faturou os 25.000 reais da vitória, enquanto Farney ganhou 12.000 reais da primeira parcela da premiação recorde de 1 milhão de reais que será distribuída nas cinco etapas da nova Divisão Principal do Brasileiro, organizada pela Brasil1 Esporte.

Para chegar na final, Léo Neves começou o domingo derrotando o vice-campeão brasileiro Jano Belo, depois passou pelo ubatubense Hizunomê Bettero e pela surpresa da etapa de abertura do Brasil Surf Pro, o potiguar Alan Jones, na semifinal. O vice-campeão Márcio Farney tirou os dois últimos paulistas do evento, Flávio Nakagima nas quartas-de-final e Heitor Pereira na semifinal. Ele comentou sobre a final contra o carioca Leonardo Neves, ficando feliz com o segundo vice-campeonato em Ubatuba.

Outros grandes destaques desta etapa que inaugurou o Brasil Surf Pro 2010, numa semana de mar “storm” em Ubatuba, foram o paulista Heitor Pereira e o potiguar Alan Jones, que é um dos estreantes na divisão de elite do surfe nacional. “Acho que comecei bem com um terceiro lugar. É a primeira vez que participo da elite do Brasil e o Léo Neves surfou muito na minha bateria”, concordou Alan. “Estou amarradão por chegar no pódio. O Léo é muito experiente, tava focado na bateria e eu não achei as ondas, mas o terceiro lugar também é um bom resultado para quem está estreando na elite como eu”.

s cinco etapas da temporada são transmitidas ao vivo pelo www.brasilsurfpro.com.br e esta primeira também contou com o apoio da Prefeitura Municipal de Ubatuba, Federação Paulista de Surf e da Associação Ubatuba de Surf (AUS).

FINAL MASCULINA: 11,47 x 10,56 pontos:
Campeão: Leonardo Neves (RJ) com notas 5,87 e 5,60 - R$ 25.000 e 1.000 pontos
Vice-campeão: Márcio Farney (CE) com notas 6,73 e 3,83 - R$ 12.000 e 860 pontos

SEMIFINAIS: 3.o lugar - R$ 7.000 e 730 pontos:
1.a: Márcio Farney (CE) 11.46 x 11.23 Heitor Pereira (SP)
2.a: Leonardo Neves (RJ) 14.70 x 8.17 Alan Jones (RN)